​Какие признаки говорят о качестве блюда суши

Какие признаки говорят о качестве блюда?

Существует ряд критериев, которыми не следует пренебрегать при выборе суши. Мы перечислим основные:

  • Отсутствие постороннего запаха у рыбы. При приготовлении суши и роллов используется только морская рыба. В отличие от речной, она не имеет ярко выраженного запаха, поэтому его наличие должно, как минимум, насторожить вас. Вы можете заказать суши 24 часа в любое удобное для Вас время по самой выгодной и не дорогой цене, без накруток и переплат.
  • Однородная, не заветренная поверхность рыбы. Если вы обнаружили, что кусочек рыбы имеет сухую поверхность, то это – верный признак ее несвежести. От употребления такого блюда лучше отказаться: уважающие себя заведения дорожат своей репутацией и никогда не позволят подобного неуважения к клиентам.
  • Теплый рис. Именно такой продукт является признаком качества. Если же рис охлажденный и немного затвердевший – будьте уверены: суши было приготовлено давно и значительное время ожидало своего покупателя.
  • Неплотная консистенция риса. Рис должен быть сжатым, не рассыпающимся, но и не спрессованным – этот дефект свидетельствует о недостаточной квалификации сушиста.
  • Решив заказать суши, воспользуйтесь нашими советами. Приятного аппетита!

    Сегодня многие предприятия, специализирующиеся на приготовлении блюд японской кухни, предоставляют услуги по их доставке. Одним из важнейших условий сохранения высокого качества является быстрая доставка суши, ведь это блюдо относится к категории скоропортящихся из-за того, что большинство ингредиентов используется в сыром виде. Именно поэтому курьеры развозят полученные заказы абсолютно на всех видах транспорта: автомобилях, скутерах, велосипедах.

    Каждый из них уместен в том или ином случае, например, велосипед или скутер позволяют проехать там, где автомобиль может застрять в пробке на несколько часов. Поэтому в мегаполисах в тренде – мобильность! Тем не менее, процесс доставки имеет свои особенности, которые способны ответить на многие вопросы, задаваемые клиентами. «Почему так долго везли?»

    Сегодня реклама пестрит утверждениями типа: «Бесплатная доставка суши в течение получаса в любую точку столицы!» Уважающее себя учреждение никогда не станет бросаться пустыми фразами, и вот почему. Менеджеры, работающие на приеме заказов, обязательно ориентируют клиентов на реальное время доставки. А складывается оно следующим образом: в среднем блюдо готовится около 20 минут – опытный сушист способен приготовить холодные роллы за 3-4 минуты, но на горячие потребуется дополнительное время. К этому следует прибавить временные затраты на поездку, итого в среднем получается около 1-1,5 часов.

    Похожие страницы